莆炎高速嵩口隧道右洞贯通

2018-11-17 08:33:40  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 倪照芳)记者昨日获悉,由中建路桥集团有限公司承建的福州莆炎高速A3标嵩口隧道右洞已贯通,标志着莆炎高速A3标最关键的控制性工程顺利完成。作为该标段最长隧道,嵩口隧道右洞贯通具有里程碑意义,也是该标段下坂隧道贯通后的第二个贯通隧道。

  嵩口隧道右洞长961米,隧道地属侵蚀丘陵地形,最大埋深190米,施工难度大。为此,项目部合理安排,尽早完成出口段涵洞及路基建设,为隧道单向出洞施工创造作业面;同时采用视频系统、门禁系统加强现场管控,按“先预报,管超前,严注浆,短进尺,强支护,早封闭,勤量测”的原则,对各道施工工序严格把控,保障了嵩口隧道右洞顺利贯通。

莆炎高速嵩口隧道右洞贯通

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜