莆炎高速嵩口隧道右洞贯通

2018-11-17 08:33:40  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 倪照芳)记者昨日获悉,由中建路桥集团有限公司承建的福州莆炎高速A3标嵩口隧道右洞已贯通,标志着莆炎高速A3标最关键的控制性工程顺利完成。作为该标段最长隧道,嵩口隧道右洞贯通具有里程碑意义,也是该标段下坂隧道贯通后的第二个贯通隧道。

  嵩口隧道右洞长961米,隧道地属侵蚀丘陵地形,最大埋深190米,施工难度大。为此,项目部合理安排,尽早完成出口段涵洞及路基建设,为隧道单向出洞施工创造作业面;同时采用视频系统、门禁系统加强现场管控,按“先预报,管超前,严注浆,短进尺,强支护,早封闭,勤量测”的原则,对各道施工工序严格把控,保障了嵩口隧道右洞顺利贯通。

莆炎高速嵩口隧道右洞贯通

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜