明年起福州全面推行水费网上查 告别传统纸质账单

2018-11-17 08:13:22  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)近日,记者从市自来水公司获悉,2019年1月起,我市告别传统纸质水费账单,全面推行电子账单服务,市民可通过支付宝、微信等移动端获知当月用水情况。

  据介绍,相较于传统的纸质账单,电子账单泄露个人信息的几率更小,告知用户速度更快,还符合绿色低碳理念。

  市民可通过“支付宝-生活缴费”或关注“福州水务”微信公众号2种方式,绑定用水客户编号,既可获得每月水费账单信息推送,又可线上缴费,还可查询过往用水情况。需要纸质账单的用户,可携带单位或个人身份证明,到就近的营业窗口打印。

  此外,市民可通过市自来水公司官方网站(www.fzwater.com)查询用水情况,或拨打968933电话查询。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜