幸福之城邂逅八方英才

福州市举办“榕博汇”——福州2018人才对接会纪实

2018-11-12 23:27:31  来源:福州新闻网  作者:张铁国 赵昕玥
  

福州市举办“榕博汇”——福州2018人才对接会纪实

福州2018人才对接会现场人潮涌动。记者池远 摄 

  福州日报记者 张铁国 赵昕玥 见习记者 叶欣童

  这是一方涵养人才、造就人才的有福之地。

  这是一个各类人才施展抱负、建功立业的广阔舞台。

  幸福之城邂逅八方英才。8日~12日,我市举办第二届“榕博汇”——福州市2018人才对接活动。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、同济大学等全国知名高校的412名博士、硕士,我市183家用人单位精准对接、交流洽谈,共谋发展大计。

  让八方英才愿意来

  “这次来福州,我们看到了福州市委、市政府为我们搭建了良好的干事创业平台,感受到了用人单位对人才的求贤若渴,体验到了有福之州的宜居宜业,真是不虚此行。”昨日离榕前,中国人民大学经济学院博士王瑛龙感叹道。

  名校人才点赞背后,是市委、市政府对高层次人才工作的高度重视和高起点谋划,是有关部门工作人员的默默付出。

  为引“凤”入榕、搭建好引才平台,在第二届“榕博汇”前,我市不仅多次召集用人单位梳理出1166个博士岗位需求、1547个硕士岗位需求,还组织多支小分队深入全国各地高校宣讲引才政策、诚心实意引才。

  “‘榕博汇’前,福州市招才引智小分队就在我们学校举办宣讲会,普及福州人才引进的补贴、住房保障、落户等政策,在福州就业的师兄、师姐也耐心地答疑解惑,让我们对于福州的招才引智政策有了比较完善地了解。”北京大学法学专业硕士刘尚志告诉记者,“参观了滨海新城、三坊七巷等地后,我被福州快速发展的经济和深厚的人文氛围深深吸引了。”

  据了解,11日“榕博汇”举行当天,共吸引412名来自北京大学、清华大学、中国人民大学等著名高校的博士、硕士参加。

福州市举办“榕博汇”——福州2018人才对接会纪实

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜