罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

2018-11-08 08:00:10  来源:福建日报
  

罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

  近日,罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节。夜幕降临,3000多名游客与村民一道捞流蜞、品流蜞,共享大自然的馈赠,全方位展示流蜞文化。

  流蜞学名沙蚕,喜欢栖息于有淡水流入的沿海滩涂,肉质鲜嫩、营养丰富。流蜞常年穴居,仅在每年农历九月廿五至廿七露面,当地渔民也唯有在那时才可能捞到、吃到绝味流蜞。为此,鉴江人将这三天定为民间流蜞节。近年来,鉴江镇大力挖掘世代传承的流蜞文化,建设全省首个流蜞生态养殖示范基地,助推区域经济社会发展。

  本报记者 林辉 通讯员 刘其燚 黄益辉 摄影报道

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜