罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

2018-11-08 08:00:10  来源:福建日报
  

罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

  近日,罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节。夜幕降临,3000多名游客与村民一道捞流蜞、品流蜞,共享大自然的馈赠,全方位展示流蜞文化。

  流蜞学名沙蚕,喜欢栖息于有淡水流入的沿海滩涂,肉质鲜嫩、营养丰富。流蜞常年穴居,仅在每年农历九月廿五至廿七露面,当地渔民也唯有在那时才可能捞到、吃到绝味流蜞。为此,鉴江人将这三天定为民间流蜞节。近年来,鉴江镇大力挖掘世代传承的流蜞文化,建设全省首个流蜞生态养殖示范基地,助推区域经济社会发展。

  本报记者 林辉 通讯员 刘其燚 黄益辉 摄影报道

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜