罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

2018-11-08 08:00:10  来源:福建日报
  

罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节

  近日,罗源县鉴江镇举办第二届鉴江湾流蜞旅游文化节。夜幕降临,3000多名游客与村民一道捞流蜞、品流蜞,共享大自然的馈赠,全方位展示流蜞文化。

  流蜞学名沙蚕,喜欢栖息于有淡水流入的沿海滩涂,肉质鲜嫩、营养丰富。流蜞常年穴居,仅在每年农历九月廿五至廿七露面,当地渔民也唯有在那时才可能捞到、吃到绝味流蜞。为此,鉴江人将这三天定为民间流蜞节。近年来,鉴江镇大力挖掘世代传承的流蜞文化,建设全省首个流蜞生态养殖示范基地,助推区域经济社会发展。

  本报记者 林辉 通讯员 刘其燚 黄益辉 摄影报道

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜