福州地铁"试水"社区服务站 力争明年内在1号线全线推广

2018-10-28 07:42:55  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市地铁集团获悉,我市探索地铁联合社会力量发展新模式,试点设立“地铁社区服务站”,力争明年内在1号线全线推广。

  首批“地铁社区服务站”在1号线象峰站区(象峰站、秀山站、罗汉山站)、达道站区(茶亭站、达道站、上藤站)、排下站区(黄山站、排下站、城门站)试点设立,面向社会招募服务站荣誉站长并组建地铁社区服务队。

  地铁社区服务队成员包括荣誉站长、安全督导员、普通队员,将参与地铁站的乘客引导、为乘客解答疑问、宣传地铁政策等。

  昨日,报名参加荣誉站长海选的24名热心市民,参观了新店车辆基地。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜