优质公益项目进福建 助力本土公益事业发展

2018-10-27 18:54:29  来源:福州新闻网
  

优质公益项目进福建 助力本土公益事业发展

优质公益项目介绍

  福州新闻网10月27日讯(记者 包书平)为了将优质的公益项目引进到福建进行复制和推广,促进公益产品规模化,提升公益组织的专业化水平,增加优质公益产品的有效供给,27日,由福建省民政厅社会组织管理局指导、福州市民政局和南都公益基金会共同主办、鹏辰社会工作发展中心和福州市社会组织创业园联合承办、恒申慈善基金会和林文镜慈善基金会大力支持的“中国好公益平台福建线下路演”在福州举行,来自福建省各县、市、区的100多家公益组织和众多公益爱心人士参与了本次活动。

  6个优质公益项目路演

  活动现场,鹏辰社会工作发展中心成为中国好公益平台在福建省的枢纽合作机构。活动链接了中国好公益平台上的“爷爷奶奶一堂课”、“公益小天使”、“义仓”、 “儿童安全五防教育课程”、“PC计划穿墙引线”、“乐享银龄”等6个关注儿童青少年服务、老年服务、社区服务等优质公益项目到福建路演。当天路演的6个项目均已在中国好公益平台上线,并已经在各地落地成功运行,并具有很强的可复制性。

  据介绍,中国好公益平台是一个开放共享的公益产品规模化平台,由中国扶贫基金会、南都公益基金会、新华公益、壹基金等国内十六家基金会和社会组织联合共建,旨在加速公益项目产品化和公益产品规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。目前平台上已经有53个优质公益项目,涵盖教育、环保、养老、助残、社区发展等领域。

  助力优质品牌公益项目全国开花

  近年来,随着经济社会的发展,福建社会组织的数量快速增长,但与此同时,社会组织普遍面临着有效解决社会问题能力不足、专业化程度参差不齐、优秀公益项目覆盖面小等诸多问题,难以回应社会需要。

  据鹏辰社会工作发展中心主任刘安娟介绍说,将中国好公益平台优质项目引进福建, 希望通过分享项目经验与运作模式,为当地伙伴提供新的公益项目思路,将优质项目在福建省落地推广,助力福建公益事业更好更快发展;也能够将福建省的优质品牌公益项目上线至中国好公益平台,将其扩大至全省、全国各地。

优质公益项目进福建 助力本土公益事业发展

圆桌论坛

  本次活动还就“如何做有影响力的品牌公益产品”开展了圆桌论坛环节。此外,现场还开展了项目咨询和对接。据统计,当天路演会现场共签署了合作意向协议50余份。优质公益产品落地福建,将更好地推动社会问题解决,促进社会发展。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜