课后服务的福建解法:积极寻求破题之道

2018-10-23 12:24:42  来源:东南网
  

课后服务的福建解法:积极寻求破题之道

福州国货路小学课后服务的一个环节。福建团省委12355供图

课后服务的福建解法:积极寻求破题之道

福建师大附小课后篮球队训练中。 东南网通讯员 游慧娴 摄

  东南网10月23日讯(本网记者 张立庆 谢玉妹)今年4月,福建省教育厅、省总工会、省财政厅等五部门下发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》),要求各地相关部门积极支持中小学校,充分利用学校在教育管理和人员、场地、设施设备等方面的资源优势,开展学生课后服务,东南网对此持续关注。在此前的调查中,不少老师担忧分身乏术,也有学校建议吸纳社会志愿者,或引进大学生实践团队,又或者向社会机构购买服务等,让课后服务能更好地实施下去。究竟如何调动各方的积极性,又该如何处理好收费事宜?

  今年秋季开学以来,福州、泉州等地的学校积极行动起来,主动寻求破题之道。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜