城市黑臭水体整治督查组22日进驻福州市

举报热线及微信公众号公布

2018-10-22 07:29:02  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 孙漫)整治黑臭水体是改善城市水环境质量的客观需要,也是人民群众的殷切期盼。随着城市黑臭水体整治环境保护专项行动正式启动,10月22日至11月2日,生态环境部、住房城乡建设部将联合来榕,开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查。

  记者了解到,此次专项行动公众可全程参与。督查组进驻期间,市民可通过生态环境部统一设置的举报热线电话15010297551、15010297561、15010875561、18519160637、18519160638了解情况、反映问题。

  上述举报电话于10月22日8:00正式开通,受理时间为8:00至12:00、14:30至18:00,周末时间正常受理。同时,市民也可关注“城市水环境公众参与”微信公众号,举报或反映相关问题。

  据了解,城市黑臭水体整治环境保护专项行动按“严格督查、实事求是,突出重点、带动全局,标本兼治、重在治本,群众满意、成效可靠”四项原则开展,通过建立国家与地方人民政府上下有机结合的工作机制,来整体推动黑臭水体治理工作。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜