台江法院“打防结合”防范化解金融风险

2018-10-18 07:24:58  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网10月18日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 台新)为有效防范化解金融风险,台江区法院“打防结合”,建成多功能“执行查控中心”,完善与金融机构“点对点”网络查控系统并实现查冻扣一体化功能。今年共发起查询17万次,将717名失信被执行人加入失信黑名单。

  同时,金融巡回办案点主动作为、提前介入,组织企业召开座谈会,帮助分析审判态势,积极预防金融纠纷,并采取与公安机关、街道建立联动送达机制、专人办案等措施,加快金融案件审执进度。今年已审结金融纠纷类案件117件,总标的额1.85亿元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜