闽清瓷天下景区一期下月迎客

2018-10-13 23:02:34  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
作为闽清迄今引进的最大旅游项目,瓷天下景区一期的海丝精灵谷主体建设已接近尾声,计划11月中旬正式开业迎客。
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴俊青)记者13日获悉,作为闽清迄今引进的最大旅游项目,瓷天下景区一期的海丝精灵谷主体建设已接近尾声,计划11月中旬正式开业迎客。

  瓷天下景区位于闽清县东桥镇,规划占地3815亩,总投资16.8亿元,主要是结合文化创意,围绕“海丝瓷路”文化主题,按5A级旅游区标准开发建设,整合带动黄楮林的山、安仁溪的水与陶瓷古村落的旅游等与陶瓷相关的资源,致力于打造“瓷趣”(陶气部落)、“瓷艺”(义窑古村)、“瓷山”(穿越大峡谷)、“瓷水”(海丝漂游)、“陶源”(遇见青由度假小村)等五大旅游板块。

  “这里将开发成一个‘纵贯五千年,横跨两万里’的海丝瓷路文化旅游目的地。”景区负责人说,瓷天下旅游区将配建多个世界首创的旅游项目,包括海丝迪士尼、海丝冒险谷、悬崖帆船酒店、时尚冒险运动灯塔等。

  瓷天下旅游区将分三期建设,整体五年完工。海丝精灵谷是瓷天下景区一期项目,占地近300亩,建成后将是一个充满童趣和欢乐、以“可爱精灵带您游海丝”为主题的全国首个海丝迪士尼景区,也是融亲子游乐、少儿拓展、少儿体验、海丝科普等为一体的旅游综合体。

  据介绍,精灵谷主要景点包括“南海起航”“海丝历险”“星海奇遇”“可爱精灵秀”“非洲部落探险”等项目。

闽清瓷天下景区一期下月迎客

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜