印尼地震海啸死亡人数升至1763人 搜救即将结束

2018-10-08 11:25:46  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】法新社10月7日报道,印尼地震海啸灾害遇难人数上升至1763人,恐有至少5000人失踪,搜救团队至今仍持续从已经毁灭的地区拉出罹难者的遗体。另据路透社消息,印尼搜救人员将于周四停止搜救地震受灾人员。

  强震后土壤液化吞遗体 印尼考虑就地建集体坟墓

  印尼政府表示,由于灾难过后超过一周,发现幸存者的机会微乎其微,目前正在评估是否让几个地震重灾区直接就地做集体坟墓。

  “东森新闻云”10月7日援引《美联社》消息,9月28日规模7.7级强震过后,至今已经发生超过450次余震让地质相当脆弱,数百间房屋被吸入类似流沙的泥浆,连带埋葬数百位受害者。

  由于重型机具无法在这些重灾区运行,让原本已经艰困的搜救任务更增添困难。政治、法律与安全事务统筹部长威兰多(Wiranto)表示,目前政府正在和当地宗教团体以及罹难者家属讨论是否中止搜寻,而就地建一集体冢的可能性,而这些罹难者将会比照“烈士”对待。

  目前已经有超过8万2千名军人、平民以及志愿者投入救灾。

  目前国际救援团体陆续抵达灾区投入救灾,然而不幸的是,要从部分已成废墟的城镇中找出幸存者的机会微乎其微。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜