美企业否认遭芯片植入 美国安部:没有理由质疑

2018-10-08 10:01:02  来源:新华社
  

  新华社华盛顿10月7日电(记者 刘阳)针对美国一些企业发表声明否认遭到芯片非法植入一事,美国国土安全部6日表示,没有理由质疑这些企业的声明。

  国土安全部表示,了解有媒体报道一些企业科技供应链遭到入侵,没有理由质疑这些企业对此发出的(否认)声明。

  国土安全部还说,保障通讯行业的供应链安全是其核心职责之一,国土安全部将进一步加强美国网络安全。

  美国彭博商业周刊近日发表文章,声称中国方面将一种微型芯片植入约30家公司的产品以获取秘密。然而包括苹果、亚马逊等文章所涉及的公司均发表声明表示,此报道毫无根据,公司产品没有遭受外界芯片植入,也没有像报道中所称曾向美国政府报告此事。

  苹果公司在声明中说:“我们可以非常明确地表示,苹果从未在任何服务器上发现过恶意芯片、硬件操控或者植入弱点。苹果也从未向美国联邦调查局或其他任何部门报告过这一事件,我们也对联邦调查局以及警方对口部门的任何调查行为不知情。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜