闽侯县城首个大型商业综合体年底开业

到2020年全县将有6个以上专业或综合类大型夜色经济街区

2018-10-05 22:49:53  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

闽侯县城首个大型商业综合体年底开业

万家广场抓紧筹备年底开业事宜。

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 洪琦 文/摄)“广场装修进行得如何,年底开业是否有问题?有什么需要支持的,要及时提出来。”2日,国庆假期第二天,闽侯县领导带领相关职能部门负责人,走进闽侯多个三产项目一线,协调解决问题。记者了解到,作为闽侯县城首个大型商业综合体,万家广场将于12月21日开门迎客。届时,闽侯县城及其周边居民将新增一处购物、休闲、娱乐的好去处。

  万家广场地处甘蔗新老城区交界地带,位于甘蔗横街与昙石山大道交界处。“该项目2015年正式动工建设,总体量为24万平方米,是一个含商业广场、室外步行街、SOHO公寓等多种业态的商业综合体。”项目相关负责人说。记者在现场看到,目前广场外围景观已经基本铺设完成,内部公共区域和已经入驻的门店也在忙着装修,现场一片忙碌的景象。

  “万家广场定位为福州西全家庭型生活购物中心,项目与老城区商业聚集的横街仅一街之隔,开业后将成为县城人民家门口一站式生活购物休闲中心。”项目相关负责人介绍。

  据介绍,万家广场规划有百货、餐饮、零售服饰、生活娱乐等业态,商业用地达10万平方米,目前已有300多个国内外知名品牌入驻,招商率达95%。

  记者了解到,为促进第三产业指标增长进一步提速,闽侯从本月起至年底在全县开展第三产业百日会战“跃升季”行动,具体行动方案已制定完成。其中,要求培育提升重点商圈,除甘蔗万家广场外,还重点推进南通奥莱时代、上街永嘉天地、闽都民俗园等重点夜色经济街区建设,力争到2020年,建成6个以上专业或综合类大型夜色经济街区。闽侯县相关负责人表示,将坚持传统商圈改造提升与新兴商圈培育发展并举,培育壮大天泽奥莱时代等新兴商圈。

  “通过继续开展重大项目协调等工作机制,确保第三产业大跃升。”该负责人表示,除重点商圈外,还将大力提升现代商贸物流业,加快发展全域旅游,突出抓好闽越水镇、海丝时尚居艺小镇、光明旅游温泉小镇等项目建设,确保今年闽侯第三产业增加值增速跃升到两位数。

闽侯县城首个大型商业综合体年底开业

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜