“十二条走巷线路”发布

2018-10-03 07:02:47  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网10月3日讯(福州日报记者 任思言)昨日的2018福州走巷计划暨朱紫坊“创意十月”系列活动启动仪式上,“十二条走巷线路”正式发布。

  “十二条走巷线路”具体为:

  最浪漫:林觉民、冰心故居—心意会—六感蔬渡。

  最非遗:二梅书屋—非遗博览苑—百宴轩。

  最文艺:文创中心—匠造空间—鹿森书店—青咖啡。

  最“虾油”:小黄楼—同利肉燕—木金肉丸—百饼园。

  最艺术:水榭戏台—无用空间—福工皮具。

  最饕餮:星巴克—永和鱼丸—MUA私房汉堡。

  最情怀:严复故居—尤氏民居—林则徐纪念馆。

  最惬意:唯美客—沐心阁—一纸时光—春伦轩。

  最风情:发记冰室—采峰别墅—梅邑驿馆—礼和咖啡酒馆。

  最穿越:阿味—建宁会馆—馥源—双杭古酒馆。

  最网红:老虎的师傅—圆月—奇遇A咖—鹿森书店。

  最沉醉:左海春秋酒肆—后来酒吧。

  游客根据这12条走巷线路游览,在走巷线路中的打卡点领取“走巷卡”(卡片领完为止),填写心仪的历史景点或特色商户、创意空间名称,投递至三坊七巷文创中心的走巷邮局,可获得好礼。根据大众投票结果,最终将甄选出“十大坊巷‘心’发现”。

  福州文化艺术服务平台“福州有意思”携手“朱紫坊”联合打造非遗传习所,传习课堂历时一个月,市民和游客可近距离接触福州大漆、线香、木作、纸伞等传统技艺。

  活动主办方还整合坊巷各类文创资源,在朱紫坊推出“坊巷族谱”院落创意集市。

  国庆期间,由百名小朋友组成的快闪团将在朱紫坊表演“童声古韵庆佳坊”。同时,主办方还签约街头艺人,推出“歌游坊巷”街头文化季。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜