福州:海洋渔业执法人员比拼海上技能

2018-09-30 07:27:48  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

福州:海洋渔业执法人员比拼海上技能

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)“当好主力军·建设新福州”2018年福州市职工示范性劳动竞赛全市海洋与渔业执法支队海上技能专场活动昨日举行。比赛由市总工会主办,市农林水利工会、市海洋与渔业执法支队承办。来自市海洋与渔业执法支队的5支队伍、69名选手同台竞技,比拼船舶靠泊、抛缆绳、打绳结、灭火、急救等海上技能。

  本次比赛个人项目有四项。抛缆绳比赛,个人成绩最好的是28.8米。打绳结比赛要求选手在指定时间内,完成单套结等6个绳结,裁判开赛口哨吹响,选手们拿起面前的绳子迅速打起结来,普遍完成得又快又好(如图),得到了评委和观众阵阵喝彩。灭火和急救考验的是选手对干粉灭火器和三角巾包扎、绕棍法止血带止血的使用。团体比赛只有一项,即船舶靠泊,要求团队将船舶驶离码头一定距离后调头重靠趸船,完成靠泊作业。

  “这次劳动竞赛设置的项目都是我们海洋渔业执法人员在平常出海工作中必须用到的技能,希望通过竞赛提高他们的水上应急事件处置实战能力,使渔业船舶水上安全突发事件抢险预案更具可操作性。”市海洋与渔业执法支队有关负责人说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜