费玉清退出演艺圈 出道46年“小哥”留下无数经典

2018-09-28 10:35:07  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,63岁“小哥”费玉清17岁出道,因注重仪表与形象被封为“演艺圈公务员”,也曾5度获提名金曲奖最佳男歌星奖,1996年则凭《晚安曲》获得第7届金曲奖“最佳国语专辑奖”,27日传出费玉清有意跟随江蕙脚步,举行告别演唱会后引退演艺圈,随后他也发布亲笔声明证实此事。

  出道数十年的费玉清,在歌唱的岁月里,从不停止用他最深情、最诚恳的歌声感动着每一位观众,这次他决定要在舞台上向大家道谢与告别,感谢大家一直以来对他的支持与厚爱!即使是最后一次的巡回演唱,费玉清表示,他一定会尽更大的努力,早早准备、好好呈现,以答谢大家多年来对他的知遇之情!

  历经歌坛每个不同阶段的费玉清说,他对一路走来的岁月,一直感到很知足、很感恩,他的人生没有遗憾!但失去了双亲的关注与叮咛,他已没有了迈进的动力与方向!纵使有万般的不舍,他也想停下演出的脚步,学习慢活,过着云淡风轻的日子!这是他最艰难的一个决定!也将是他最难面对的一次演出!

  出生在演艺家庭的费玉清有着明星姐姐费贞绫,哥哥则是综艺大哥大张菲,1972年费玉清参加中视“星对星”歌唱比赛,来年在总决赛中获得第四名正式出道,之后有着优雅天籁嗓音的费玉清接连唱出多首名曲,如《一翦梅》、《梦驼铃》、《晚安曲》等,并在1984年第19届金钟奖典礼上获得“电视金钟奖男歌唱演员奖”。12年前再与天王周杰伦合唱《千里之外》,获得广大歌迷回响。

  去年张菲、费贞绫和费玉清父亲张舞曦病逝,享年96岁,当时人在大陆工作的费玉清以亲笔信表示:“身为艺人,没有在人前悲伤的权利,我会谨记父亲的期许与教诲,积极向上,将思念放在心中”,透露对父亲辞世的不舍与身为艺人的辛酸,也令粉丝十分心疼。

  今费玉清再度公开亲笔信,抛出震撼弹宣布,明年巡演结束后将正式引退,他承认多年来为了工作忘了欣赏沿途风景,直到双亲去世才惊觉顿失人生归属,“我知道是我该停下来的时候了,停下来我才能学习从容的品味人生。”(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜