党建引领推动 建设长福高速

2018-09-28 07:54:42  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,在长福高速公路A6标段(位于玉峰特大桥中,终于庄前互通)施工现场,大型运输车、搅拌车来回穿梭,十分忙碌。玉峰特大桥作为长福高速公路的控制性工程之一,自福清龙田镇玉峰村,跨越江阴湾海域后止于福清江阴镇屿礁村,长福高速公路A6标段大桥右幅有望下月中旬率先贯通。

  “项目快速推进,主要得益于项目部和江阴镇组成的联创党建项目。”中铁十二局长福A6标段党工委书记柯文林告诉记者,他们不定期与江阴镇召开党建联席会议,开展联合办公,解决大部分的征迁问题。

  柯文林说,项目部还将党建工作融入标准化建设中,聘请当地有威望的社会人士担任建设联络员,主动征求意见,接受社会监督。他们还以党员为主体,开展形式多样的活动:帮助清理街道卫生,走访慰问困难群众和党员,为地方修路,以增进当地居民对项目建设的理解与支持。

  长福高速公路项目全长40.235公里,设计6个标段。福清市交通局相关负责人说,在长福高速公路建设中,福清多个施工标段以“联创品牌党建”为载体,以党建引领项目建设,开展“党员先锋岗”“党员突击队”“党员责任区”等系列专题活动,解决了一大批“老大难”问题,为重大项目建设提供了新经验。

党建引领推动 建设长福高速点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜