台风“潭美”将转向东北方向 今后几天福州天气晴好

2018-09-26 07:33:29  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 毛小春)受冷空气和台风“潭美”外围环流共同影响,未来几天,福州沿海风力持续较大,最大阵风可达10级。气象部门分析,“潭美”29日前后将转向东北方向移动,我市沿海风力逐步减弱,一直到10月初,福州将持续晴好天气。

  昨天在冷空气的影响下,榕城气温有所下降,早晚23℃左右的最低温,让人体有一丝凉意,虽然白天阳光强烈,但最高温不到30℃,人体感觉比较舒适。

  市防汛办昨天会商认为,28日早上台风进入24小时警戒区,29日前后转向东北方向移动。今天到29日白天,全市沿海有7级~9级东北阵风,其中28日南部沿海短时阵风可达10级。台风中心经过的海面风力可达17级以上,防汛部门要求闽外渔场、闽东渔场和钓鱼岛海域作业船只及时回港避风。虽然沿海风大,但受偏北气流影响,福州将持续晴好天气。省气象台预计,10月1日~4日,福建仍受偏北气流影响,届时全省天气以多云为主。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜