台商献爱心 助学暖人心

2018-09-21 20:47:14  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

台商献爱心    助学暖人心

晋安区日溪乡举行台商捐资助学金发放仪式。

  福州新闻网9月21日讯(记者 廖云岚 通讯员 刘敏华 文/摄)20日,晋安区日溪乡举行台商捐资助学金发放仪式,9位山区家庭困难学生每人获得助学金1500元。

  此次捐助行动由晋安区委台办牵线搭桥。市台商协会会长、福华纺织有限公司董事长陈奕廷,市台商协会荣誉会长、福建协特来照明有限公司董事长蔡圣等,代表协会会员集体献爱心。据了解,9位受助学生都来自因病致贫家庭。

  市台商协会一行还逐一入户走访困难学生家庭,详细询问受助学生的生活、学习现状,以及目前存在的实际困难,并为他们送去牛奶等生活慰问品。从小患糖尿病的施婷婷同学被列为重点帮扶对象,市台商协会今后将给予更多帮助。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜