晋安引进市属优质教育资源 福州三中晋安校区拟明年招生

2018-07-20 07:37:40  来源:福州新闻网  作者:安梓 叶诚
  

晋安引进市属优质教育资源 福州三中晋安校区拟明年招生

福州三中晋安校区效果图。

  福州新闻网7月20日讯(福州晚报记者 安梓 叶诚)记者昨日获悉,经市政府同意,福州三中晋安校区已在加紧建设,整个校区计划2019年9月前竣工验收并投入使用。

  福州三中晋安校区由晋安区委区政府、福州市教育局共同建设,是晋安区引进市属优质教育资源的重要举措。在晋安区,原来仅有格致中学鼓山校区、福州十八中象园分校两所市属中学落户,主要辐射鼓山一带生源。福州三中晋安校区校址位于晋安区鹤林路以南岳峰新城一带,总投资约5.33亿元,规划选址面积约5.4万平方米,规划办学规模为54个初中教学班,拟建建筑面积约4.5万平方米(地上建筑面积约4.1万平方米,地下室面积约0.4万平方米)。

  记者在工地现场看到,项目正处于全速施工状态。福州三中晋安校区计划于明年9月开始招生。福州三中校长邵东生表示,晋安校区与福州三中是同一法人、同一套领导班子,是福州三中自己的初中部。福州三中正积极推进晋安校区开办前涉及的师资、智慧校园建设等方面工作,以迎接第一届七年级新生。福州三中将在晋安校区全面推进“钱学森班”拔尖创新人才培养计划,开展学科竞赛,进行创新人才的培养。

  邵东生表示,初中一个年级18个班的办学规模,将对口3个晋安区教师进修校二附小这样规模的小学生源,填补晋安东部片区市属优质初中的空白。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜