连江打造7条红色学习路线

2018-07-15 07:33:52  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 蒋雅琛 见习记者 林瑞琪)近日,连江县凤城镇北岳村党支部组织20多名党员前往长龙炉峰山廉政文化教育基地、座洋山叶飞将军纪念馆,接受廉政文化教育,重温红军长征历史。结合各乡镇46个教育基地,连江县打造了7条红色学习路线,此次北岳村党员走的正是以“不忘初心,砥砺奋进”为主题的路线。

  在长龙炉峰山廉政文化教育基地,党员们聆听了北宋名臣包拯的廉政事迹,齐声朗诵廉政诗词《书端州郡斋壁》;在叶飞将军纪念馆,党员们学习了叶飞将军的生前事迹,了解了他为革命事业作出的巨大贡献,还阅读了红军史料,回顾了红军战士走过的艰难路程。

  “我们今天的生活是革命先烈流血牺牲换来的,我们要珍惜现在的生活,发挥党员先锋模范作用,为新农村建设作出自己的贡献。”党员郑振明说。

  连江县委组织部相关负责人表示,连江县根据习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,按照市委实施“红色领航”工程部署,结合全县红色文化特点和地理区位,特别设计了7条红色学习路线,主题分别为“铭记历史,缅怀先烈”“爱我中华,爱我文化”“不忘初心,砥砺奋进”“海防记忆,亲亲两岸”“艰苦创业,开拓奋斗”“绿水青山,民族团结”“军民融合,志愿精神”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜