传奇抗战大剧《爱国者》林昕阳演绎民族英雄赤子之心

2018-07-12 15:27:37  来源:北青网娱乐
  

传奇抗战大剧《爱国者》林昕阳演绎民族英雄赤子之心

  林昕阳

  传奇抗战大剧《爱国者》收官,张鲁一所饰演的宋烟桥率领抗联部队与日军鏖战,无奈寡不敌众,陷入了弹尽粮绝的困境,最后,宋烟桥用自己的生命换取了战友的平安,怀揣着对祖国和平统一的信念,英勇牺牲。像宋烟桥这样为了民族大义而牺牲的英雄在抗战年代不胜枚举,一如《爱国者》中的抗联将领冯超。由青年演员林昕阳饰演的冯超原是一名东北军小军官,因为一颗爱国的赤忱之心,决定追随我党的脚步,成为了一名抗联将领,跟随张鲁一所饰演的宋烟桥出生入死,最后在远赴苏联的旅途中,光荣牺牲,用自己的生命谱写了一曲悲壮的爱国颂歌,展现了抗战年代民族英雄们的赤子之心。

  《爱国者》中,由林昕阳饰演的冯超本是一名东北军军官,隶属于张学良麾下。虽然东北军尚未公开抵抗日军,但是冯超一直在暗中帮助我党。此后的一场战争中,冯超所率领的东北军全部殉国,而他作为唯一的幸存者被野人部落的佐领所救,自此隐姓埋名,继续投入秘密抗日的事业。冯超在与宋烟桥并肩作战的过程中,更加深入了解了我党,于是决定正式加入我党,成为了抗联部队中的一员,最后光荣牺牲。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜