厦门市民投诉的士绕路不用打电话 “随手拍”就搞定

2018-07-12 08:44:07  来源:海西晨报
  

  海西晨报讯 (记者 雷妤)想投诉出租车司机绕路、举报“黑车”非法营运、表扬公交司机好人好事……这些原来要打电话才能办到的事情,现在,只需指尖点一点就可以解决了。

  昨日,厦门交通“随手拍”测试完毕,正式上线。市民可以随时随地拿起手机,将拍摄到的涉及12328受理范围的问题进行快速提交。

  记者获悉,当市民遇到交通运输服务相关的问题时,可以拿起手机打开“厦门交通”微信公众号,点击菜单栏“12328”,选择“随手拍”。登录后,市民仅需填写要反馈的问题并上传照片即可,地点可直接定位,也可手动输入。之后,反馈的内容将转入12328交通运输服务监督电话系统中,工作人员将在48小时内进行审核,并转交给对应的部门进行处理。

  那么,12328受理范围是什么?根据《厦门市12328交通运输服务监督电话管理办法》,其主要受理厦门市辖区内公路、道路运输(含城市客运)等行业的信息咨询、服务投诉、意见、建议等。比如,对出租车、公交车服务问题的投诉,对公交线路、站点的意见建议,或对交通运输相关政策法规、办事流程的咨询等。

  目前,该项功能还在不断完善中,后续还将新增进度查询、办理评价等功能。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜