《我们的青春期》“鸡毛蒜皮”? 总导演:这就是生活

2018-07-11 09:58:11  来源:广州日报
  

  近日,怀旧青春剧《我们的青春期》在芒果TV上线后引发热议,有网友评论称:“《我们的青春期》聚焦真实生活,唤醒了两代人的记忆。”但与此同时,也有网友认为该剧的一些内容与《请回答1988》有些雷同、剧情琐碎等。针对质疑,《我们的青春期》总导演董春泽近日接受记者采访时作出回应称,主创团队的创作初衷就是要把《我们的青春期》做成一部慢热的青春剧,“希望观众能通过这部剧感受上世纪90年代人与人之间的温情”,“虽然剧中有些‘鸡毛蒜皮’,但这就是生活”。

  董春泽指出,《我们的青春期》的缘起不是因为《请回答1988》,“《我们的青春期》拍的是中国人自己的青春回忆”。

  《我们的青春期》在制作上最大的特点是对上世纪90年代“服化道”的还原,但也有细心的网友发现一些道具和年代不符。导演坦承,“剧组在演员妆容的处理上确实还有值得商榷的地方,让人物更贴近生活的同时保持戏剧化的状态”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜