福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

2018-07-10 20:28:11  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)“台风就快要来了,拜托大家了,加快速度,赶在天黑前收割完毕。”10日下午,福清市龙田镇闻读村的早稻种植基地里,种粮大户朱兆明一边对收割工人大声呼喊,一边开动着收割机在稻田里来回运转。

  几天前,龙田镇闻读村种植大户朱兆明知道台风即将来临的消息,他急得像热锅上的蚂蚁,原来他的水稻种植基地里还有160亩早,尚未完全成熟,如果不提前收割,有可能遭遇更大经济损失。

  就在朱兆明发愁得不知所措时,专门从事水稻收购的福建汇融农业开发有限公司得到消息后,立马吊来了4台水稻收割机,先行对朱兆明的水稻种植基地帮忙抢收,以免造成损失。

  10日下午,天气依然酷热,记者在早稻种植基地看到,一袋袋稻谷堆放在货车斗内,还有4台收割机在农田里对余下的早稻进行收割,工人们冒着酷暑对成熟的早稻进行装袋、运输。

  下午19时,经过半天努力,朱兆明的160亩水稻抢收完毕。福建汇融农业开发有限公司负责人告诉记者,连日来他们提醒广大农户,台风将至,早稻要趁晴抢收,目前已抢收了600多亩,挽回经济损失100万元。

福清:和时间赛跑 农户半天抢收160亩早稻

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜