罗源碧里乡防控结合 超额完成治违任务

2018-07-10 07:31:14  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴向琪)近日,罗源县碧里乡组织了一场“两违”治理宣传活动。活动现场设置了“两违”治理咨询组,耐心向群众解答相关政策法规,认真讲解申请合理用地的程序。截至目前,碧里乡已处置违建面积9万平方米,提前超额完成任务。

  这一成绩是如何做到的呢?据了解,除了宣传先行,碧里乡还采取多种措施。

  一是加强巡查力量严控违建苗头。今年初以来,碧里乡重新调整了“两违”巡查队伍,明确职责,并要求对巡查中发现的问题要第一时间反映。

  二是组织大型拆违强化执法震慑力量。年初,碧里乡联合县国土局、县城建监察大队等多家单位,依法强制拆除三处违建共计7337平方米,其后又多次组织了拆违行动,对新增“两违”坚持“露头就打、出土就拆”。

  据了解,作为沿海乡镇,碧里乡还把违法占用海域进行养殖的行为纳入“两违”综合治理。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜