罗源碧里乡防控结合 超额完成治违任务

2018-07-10 07:31:14  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴向琪)近日,罗源县碧里乡组织了一场“两违”治理宣传活动。活动现场设置了“两违”治理咨询组,耐心向群众解答相关政策法规,认真讲解申请合理用地的程序。截至目前,碧里乡已处置违建面积9万平方米,提前超额完成任务。

  这一成绩是如何做到的呢?据了解,除了宣传先行,碧里乡还采取多种措施。

  一是加强巡查力量严控违建苗头。今年初以来,碧里乡重新调整了“两违”巡查队伍,明确职责,并要求对巡查中发现的问题要第一时间反映。

  二是组织大型拆违强化执法震慑力量。年初,碧里乡联合县国土局、县城建监察大队等多家单位,依法强制拆除三处违建共计7337平方米,其后又多次组织了拆违行动,对新增“两违”坚持“露头就打、出土就拆”。

  据了解,作为沿海乡镇,碧里乡还把违法占用海域进行养殖的行为纳入“两违”综合治理。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜