住别墅不交物业费 “老赖”坐高铁获法官“接站”

2018-07-04 15:08:59  来源:齐鲁网
  

  7月2日,历城法院华山执行团队根据掌握的消息,确定一名长期躲避执行的被执行人李某,将于当晚乘坐高铁于21:50到达济南西站,团队负责人吴刚法官当即决定对其实施拘传。

  晚21:50,列车准时进站,济南铁路公安的乘警已经将李某控制,在济南铁路公安处乘警支队及西客站派出所的大力支持下,执行人员与法警执行强制机动队顺利将李某带回执行局。

  本来以为只是条“小鱼”,没想到却是一名“资深老赖”。李某多年前从事物流行业,收入颇丰,家境殷实,住别墅开豪车,却拖欠物业费3万多元,并因此而成为被执行人。

  执行人员经过搜查李某的随身物品,发现其携带多张银行卡,还有其经营单位的公章,李某当场通过案款管理系统将借记卡余额转出,缴纳了案款,案件顺利执结。

  经过询问还了解到,李某的经营因资金链断裂陷入困境,随即通过向社会借款进行融资,但最终面临境况却进一步恶化,自2012年起开始四处躲债。几年间其辗转西安、甘肃等多地,难以落实其下落。

  李某涉及多起案件,历城法院正在进一步处理中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜