法律职业资格考试网上报名启动 这些规则要看好

2018-07-03 07:18:47  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 赖淦生)2018年国家统一法律职业资格考试网上报名6月20日启动,福州市部分考生对报名相关规定还存在一些疑问,福州市国家统一法律职业资格考试办公室就有关事项作出友情提示。

  国家统一法律职业资格考试实行“老人老办法、新人新办法”原则,2018年4月29日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校本科及以上学历毕业生(专业不限),均可以报名参加考试;继续教育(包括成人教育、自学考试等)的2019年全日制应届本科毕业生不符合今年报考条件;享受放宽政策的报考人员需具有本科以上学历,专业不限。

  网上报名时间为6月20日0时至7月4日24时,时间截止后不能报名。报名人员应当按照规定的格式要求(宽413像素×高626像素)上传本人近三个月内的2寸彩色正面免冠电子证件照片。报名人员可参照报名系统提供的《电子照片制作指南》进行编辑,但不得进行拉伸、美化等处理。电子照片因不符合要求被退回后,重新上传照片的截止时间为7月7日24时。

  2018年考试费用分为客观题考试和主观题考试两次交费。客观题考试费142元,缴费截止时间为7月9日24时。客观题考试成绩合格的考生可报名参加主观题考试,报名确认和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,考试费85元。

  客观题考试准考证打印时间为9月12日至9月21日,主观题考试准考证打印时间为10月15日至10月19日,考生须在规定时间内登录司法部网站下载打印准考证。

  为确保顺利报名参加考试,请各位考生认真阅读考试报名公告,按要求填写报名信息,上传符合要求的电子照片,在规定时间内交费、打印准考证。福州考区报名相关问题可拨打0591-83319614电话咨询。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜