连江举行“扣好人生第一粒扣子”主题活动

2018-07-01 08:27:01  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江举行“扣好人生第一粒扣子”主题活动

主题活动现场。

  福州新闻网7月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文 文/摄)民乐合奏、男女对唱、闽剧、拉丁舞、架子鼓、武术等精彩节目轮番上演;各校师生、文艺轻骑兵、文艺志愿队都乐在其中,活动人气爆棚。

  昨日,连江县“扣好人生第一粒扣子”主题活动暨福州语歌曲大赛(连江赛区)颁奖大会,在连江县文笔中学举行。该活动由福州市委文明办、连江县文明委主办,由连江县委宣传部等单位承办。记者在现场看到,活动十分接地气。

  如何“扣好人生第一粒扣子”呢?现场学生给出了自己的答案:

  勤学。“我喜欢动物,只要好好学习,长大就能当个生物学家。”连江县实验小学的邱少韩说。

  修德。连江县附小带来了闽剧《红裙记·教子》。“这个故事告诉我们,要学习拾金不昧的好品德。”参加表演的一名学生说。

  明辨。“学生要明辨是非,得从小事做起,就是对老师要尊师重道,对父母要孝亲敬长,对同学要友善相处。”文笔中学初一学生庄庭说。

  笃实。“教练告诉我们,既要好好学武,也要好好做人,要坚持不懈,不要轻言放弃。”连江县二附小的邱孜韬习武已经8年,曾在全国武术套路锦标赛上获得第四名。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜