1个月40多万人失业 韩国大学生失业人数创新高

2018-06-25 08:17:51  来源:新华网
  

  韩国统计局23日发布的数据显示,韩国大学毕业生失业人数今年5月达40.2万人,创下2000年以来的月度数据新高。

  根据统计,今年5月,韩国有大学本科及以上学历的失业人数为40.2万人,比去年同期增加7.6万人。在全部112万名失业者中,本科及以上学历者占比为35.8%。2000年5月,这一比例为14.2%。

  数据同时显示,韩国今年5月失业率为4%,比去年同期增加0.4个百分点。这是韩国最近18年失业率最高的5月。其中,年龄在15至29岁的年轻人失业率为10.5%,比去年同期增加1.2个百分点。

  上述数据发布后,韩国企划财政部长官金东兖称失业状况“令人震惊”。(张旌)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜