从唯一的进京列车变为最慢的进京列车

K46次风光不再 福州人出行变风光

2018-06-17 00:30:44  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

K46次风光不再 福州人出行变风光

  K46次乘务员做行车前的整备工作。

K46次风光不再 福州人出行变风光

  K46次老照片。

  福州日报记者 朱榕 通讯员 李一明 文/摄

  6月15日,进入端午小长假运输周期,福州开往北京的K46次列车,又出现了久违的热闹。下午5点多,乘务员、列车长等做着开车前的整备,在列车长细细擦拭后,福州—北京的列车牌显得格外亮。

  1966年10月,福建省第一趟进京列车K46次开出福州火车站,蒸汽机车喷出的滚滚白烟,开启了半世纪的旅程。这个“老大哥”曾头顶福建唯一一趟进京列车的荣耀,乘客曾爆满。如今,从福州前往北京已有9趟直达列车,K46次则成了最慢的那趟,乘客也越来越少。K46次虽然风光不再,但福州人出行的选择却越来越多,舒适度也越来越高。

K46次风光不再 福州人出行变风光

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜