英男子获蓝山雀高度信任 轻松使其停在自己指尖

2018-06-14 10:00:27  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月12日报道,英国德比郡的野生动物摄影师吉姆在家中拍摄了这样一段视频。画面中,一只漂亮的蓝山雀从树上扑下来,停留在他的指尖上,然后移到铁罐旁,把罐里的虫子衔出来,然后飞回树上给它的孩子们吃,重复了好几次。让网友们惊奇的是,这只蓝山雀竟然如此泰然自若,一点都不怕。

英男子获蓝山雀高度信任 轻松使其停在自己指尖

  吉姆表示,这只蓝山雀经常到他的花园里找食物,所以吉姆经常会拿出些蠕虫来喂它,或者给这只蓝山雀和它的孩子们提供一点早餐和早茶。到现在大概已经有三年时间了,这只蓝山雀对吉姆已经非常熟悉了,不仅知道了吉姆早上要拍照的时间,而且会主动跳上他的车。吉姆认为这是一个非常好的现象,证明他和蓝山雀已经建立了某种相互信任的关系。

英男子获蓝山雀高度信任 轻松使其停在自己指尖

  吉姆觉得这段视频非常棒,可以打动人心。他回头再看这段视频的时候,认为自己可以亲自体验到这样的场景非常幸运。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜