公交车司机识破扒手作案套路 拨开雨伞逼走小偷

2018-06-13 07:52:32  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林孜)见一名男子半撑着雨伞意图行窃,328路公交司机秦秀成急中生智,一把将雨伞拨开:“你是不是对钱箱感兴趣?”盗窃团伙见意图被拆穿,只得离开现场。

  10日上午7时许,秦师傅驾驶328路公交车到达王庄站。车停稳后,七八名乘客准备上车,一名男子抢先一步挡在门口,在口袋里掏来掏去,好像在找零钱,后面一名男子将手中的雨伞半撑着挡在胸前。

  “当时没有出太阳,也没有下雨,一个大男人却半撑着伞上车。”秦师傅马上意识到不对。一年多前,他曾遇到类似情况,当时也是一名男子半撑着伞要上车,在车门口徘徊了一下又离开了,车启动后,一名刚上车的女乘客说手机不见了。

  这一次,秦师傅没有犹豫。他起身走到车门口,一把将伞拨开,这才看清,掏钱男子和撑伞男子将一名女青年夹在中间意欲行窃。见意图被拆穿,对方恶狠狠地盯着秦师傅说:“你要干嘛?”秦师傅反问:“你是不是对钱箱感兴趣?”

  看到秦师傅的反常举动,在场乘客都提高了警惕。两名男子见无法下手,于是转身离开,原本在车门前的几名男子也散开了。秦师傅迅速关闭车门,驶离站台。

  昨日下午,记者从车队了解到,车队事后调看监控录像发现,意图不轨的不止两人,该团伙至少有5人,3人在车门前阻挡,2人在后面接应。被秦师傅拆穿后,5人迅速离开现场。目前,记者已将这一情况反馈给警方,警方表示将加强对该路段的治安防控。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜