李光洁成守护南极形象大使 化身企鹅人关注环保

2018-06-08 15:13:55  来源:环球网综合
  

李光洁成守护南极形象大使 化身企鹅人关注环保

  近日,绿色和平组织发布一组《企鹅人漂流记》的公益大片,演员李光洁受邀成为绿色和平南极大使参与拍摄,用艺术和影像的方式来守护南极。在这组创意大片中,李光洁化身“企鹅人”戴上企鹅人的头套,出现在北京城中各种日常的生活场景中,希望唤起人们对南极保护的关注。

  李光洁此次作为守护南极形象大使,旨在呼吁广大网友关注南极生态环保,关注南极磷虾保护。南极磷虾作为南极生物链的基础,是几乎所有南极动物的食物来源。在南极设立海洋保护区,将磷虾工业捕捞阻挡在外,就能给南极动物更好的庇护。今年10月,绿色和平组织将在南极设立全球最大的自然保护区,正在全球征集200万公众签名,并将递交给负责海洋区设立的南极大会,希望让参与决策的成员国代表听到全世界南极守护者的心声。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜