《福州,听我说》第二季拉开序幕 40位选手将登场

2018-06-06 12:04:46  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

《福州,听我说》第二季拉开序幕 40位选手将登场

  福州新闻网6月6日讯(记者 邱陵)5日,在福州广播电视台演播厅,由福州市委宣传部主办的《福州,听我说》电视宣讲比赛第二季拉开序幕。据了解,第二季赛事将有40家单位的宣讲员陆续登场,最终有10位选手进入总决赛。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,《福州,听我说》第二季电视宣讲比赛将围绕“贯彻落实党的十九大,讲述福州改革开放故事,展示各行各业加快建设新时代有福之州精气神”这一主题,继续讲述“福州每一个新变化背后的感人故事”。

  根据赛制安排,将分8场预赛、1场访谈、1场展播和1场总决赛。和去年一样,在比赛进行的同时,福州日报、福州晚报将开辟同步专栏,推出节目的图文版;福州新闻网、福州广播电视台福视悦动APP客户端也将同步跟进推送,吸引市民参与互动投票。

  8场预赛,每场5组选手进行现场宣讲讲比赛,以现场评分和场外投票相结合的方式产生1名周冠军。8场预赛共产生8名周冠军进入总决赛。除了8位周冠军,剩余选手总分位列前两名的选手同时入围,即共有10位选手进入总决赛。

  据了解,作为“宜夏”榕城文化艺术季的主打活动,2017年《福州,听我说》电视宣讲比赛第一季一经推出,就引发全社会热烈的反响。据统计,节目网络浏览突破760万人次,大量的海外福州人也关注这个节目,并参与投票活动,成为该年度现象级宣传品牌。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜