华润燃气举办安全月宣传活动 为孩子普及用气知识

2018-06-02 17:09:23  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

华润燃气举办安全月宣传活动 为孩子普及用气知识

华润燃气工作人员为孩子们介绍家庭安全用气知识。

华润燃气举办安全月宣传活动 为孩子普及用气知识

孩子们参观了解营业厅前台业务工作内容。

华润燃气举办安全月宣传活动 为孩子普及用气知识

孩子们了解厨具。

  福州新闻网6月2日讯(记者 包书平)“使用天然气应注意哪些事项?怎样检查用气设施的漏气?”2日上午,福州华润燃气有限公司举办以“安全用气从娃娃抓起”为主题的安全月宣传首场活动。10多位福州日报小记者在家长的陪同下,走进华润燃气客户服务部,一边参观听讲,一边提问咨询,学习安全用气的有关知识。

  活动现场,华润燃气工作人员为孩子们讲解了有关户内安全用气、安全隐患处置等知识。随后,工作人员带着孩子们参观了“百尊”燃器用具体验中心的各种灶具,讲解灶具的使用原理与安全规范。小朋友们又是参观,又是提问,热情互动,十分投入。

  如何避免天然气中毒?工作人员介绍,天然气完全燃烧生成二氧化碳和水蒸气,不会对人体产生任何危害。但在空气不流通的密封房间里,因氧气不足,甲烷燃烧不完全会产生一氧化碳致人中毒。为避免中毒,燃气器具使用时,其所在的房间必须保持空气流通。

  工作人员还建议,燃气的软管具有容易老化、脱落、磨损、龟裂、被老鼠咬破等特点,易引发燃气漏气,因此用户最好购买金属波纹管或强化软管连接灶具。此外,用户应注意将超过使用年限的燃气灶具及时进行更换,并选用带熄火保护装置的燃气灶具。

  和其他小朋友一样,来自晋安区第四中心小学六年级的学生蔡唐磊在活动中提问积极,学习到了不少关于燃气使用的知识。他说:“我平常看课外书就对这方面有所了解。通过今天的现场学习,我更加明白了燃气泄漏辨别、泄露后的紧急处理方式等知识,回去我会再和我的爸爸妈妈传达一遍。”

  “家庭燃气使用是日常生活中的一部分,孩子们也经常接触到。让孩子们了解燃气安全知识、从小树立安全用气的观念很重要。”活动有关负责人介绍。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜