省诚信促进会来福州调研惠民资金网建设

2018-05-30 23:19:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月30日讯(福州日报记者 张铁国)5月29日,省诚信促进会会长陈伦一行来榕调研福州惠民资金网在线监督平台建设、管理和运行情况。

  在福州市市民服务中心,陈伦一行现场查看惠民资金网展示点情况。在随后举行的座谈会上,福州市纪委监委和市财政局、数字办、市民服务中心负责人介绍并演示了惠民资金网平台建设和使用情况。

  陈伦指出,福州惠民资金网既是政务公开网、廉政监督网,也是诚信信用网,是推进政务诚信建设的创新性平台。政务诚信是“第一诚信”,只要各类政务行为主体坚持依法行政、阳光行政、守信践诺,就会对其他社会主体诚信建设发挥表率和导向作用,有力推动全社会诚信建设。

  陈伦强调,福州市纪委监委主动依托科技力量,牵头组织各相关部门,搭建惠民资金监督平台,让惠民资金真正惠及群众,让权力在阳光下运行。平台的构建坚持以人民为中心,倒逼基层政府和干部讲廉政、讲诚信,解决了惠民资金存在的“最后一公里”问题,是惠民利民的重大突破,在全省、全国起到了较好的示范引领作用和“排头兵”效应。他勉励福州市相关部门进一步增强惠民资金监管时效、拓展监管项目、扩大监管覆盖面,让惠民资金网更加便民高效、监督有力。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜