敖江流域乌石浦段拦污工程正式启用 拦截海漂垃圾

2018-05-30 07:32:12  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网5月30日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 叶建隆)记者昨日从连江县获悉,经过一个月的安装调试,敖江流域乌石浦段拦污工程正式启用。

  工程主要是在乌石浦堤段引入环保拦污设备,拦截海漂垃圾和河道上漂浮的零星垃圾。记者在现场看到,红黄相间的浮筒用绳子串接而成,每个浮筒长一米,每15个浮筒为一截,每截头尾各用一个船锚固定。涨潮时这套设备可截住漂流垃圾,再由环卫公司组织人员每天进行打捞、清运。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜