沉迷"权力""美色"…… 这些女贪官走上贪腐之路

2018-05-25 10:23:11  来源:正义网
  

  近日,中国裁判文书网公布了河南省灵宝市委原书记李宏伟受贿、行贿一审刑事判决书,判决书中披露了河南省三门峡市委原书记赵海燕的卖官细节。作为下属的李宏伟并为谋取职务晋升,先后9次将100万现金送给赵海燕。2016年3、4月份,赵海燕推荐李宏伟担任灵宝市委书记。

  而此前据媒体报道,赵海燕担任市委书记不到一年,调整的处级干部近百人。“她贬了许多人的官,空出了一大把位置,同时也把一些与自己有利益关系的人扶了上去,甚至是破格重用”。

  近年来,随着反腐败力度不断加大,女性公职人员“落马”的新闻常见于报端。那么女贪官的贪又有什么不同,她们的犯罪又有何特点呢?正义君带你看看她们都分哪几类?

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜