福建今年中小学教学用书目录公布

2018-05-22 19:15:38  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月22日讯(记者 王礼林) 今天,省教育厅印发《福建省中小学教学用书目录》,并就相关管理工作下发通知。据悉,2018年《教学用书目录》包括普通高中、义务教育、体育运动学校初中阶段、特殊教育学校义务教育阶段、地方课程等五个部分。在加强教学用书管理上,通知增加了“鼓励教材出版单位通过互联网下载方式免费提供与教材配套的数字音像材料”。

  据了解,义务教育部分国家课程变动的教学用书,包括2018年秋季义务教育一、二年级和七、八年级统一使用统编《道德与法治》《语文》教材;七、八年级统一使用统编《历史》教材。原使用人民教育出版社三科教材地区的其三年级和九年级统一使用统编三科教材,其他地区继续使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。义务教育一、二年级使用审定通过的增编小学科学教材,三年级至六年级仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。

  针对普通高中国家课程教学用书,通知指出,因教育部正在对普通高中教材进行全面修订,2018年各地仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换其他版本。各学校应根据课程教学进度安排,选订各学科必修模块和选修模块教材,特别要注意选订国家《高考考试大纲》规定的选考模块(专题)教材,但不得提前征订本学期未开设的必修模块或选修模块的教材。

  特殊教育学校和体育运动学校教学用书方面,通知要求,特殊教育学校义务教育阶段相关学科相应年级原则上使用特殊教育新编教材,没有新编教材的学科和年级沿用原版本教材。体育运动学校七、八年级道德与法治、语文使用国家统编教材,其他学科使用体育运动学校专用新编实验教材,没有新编实验教材的年级仍沿用原版本教材。

  全省继续实施城乡义务教育学生(含全部公办、民办学校在校学生)免费提供国家课程和地方课程教科书政策,并对部分学科教科书实行循环使用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜