成都青白江特色品牌组团亮相“海交会”

2018-05-18 15:31:48  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

成都青白江特色品牌组团亮相“海交会”

参展商带来极具科技含量的玻璃产品,既可当镜子使用,又集成液晶面板,可看视频。

  福州新闻网5月18日讯(记者 邱陵)在本届“海交会”特别设立的国内友好城市协作展上,成都市青白江区携台玻集团等企业近50款高新技术产品组团亮相,推广“内陆亚欧门户、国际化青白江”的城市品牌。

  2017年12月,经国务院台办、国家发展和改革委、商务部共同批准,“海峡两岸产业合作区”在四川设立。成都产业园作为四川“海峡两岸产业合作区”的三大产业园区之一,将在商贸物流和临港配套服务业、高端制造业、现代农业和食品加工业、金融及文创等现代服务业领域内,在产业集聚发展、创新平台建设、合作水准提升等方面实现新突破。

  今年1月,成都国际铁路港成为全国首个依托国际铁路运输方式实现跨境电商直购进口的内陆口岸。通过蓉欧快铁进行国际运输,时间上比传统海运节约20-25天,综合物流成本与海运基本持平;通过保税仓发货,仅需1-3天即可将跨境商品配送至消费者手中。

  “随着自贸区挂牌和国际铁路港加快建设,青白江独特的区位优势,让海峡两岸产能合作开启新篇章。”成都市青白江区商务局相关负责人表示,“海峡产业合作区”成都产业园的设立,将深化川台经贸合作,为两岸经济社会融合发展搭建新平台。

  这位负责人表示,本次青白江区通过政府搭台,组织本地品牌企业组团参展,带动了本土企业加强与东部沿海地区台资企业对接、交流与合作,推动了川台两地企业和产业开放合作、互利互惠,更全面展示了成都及青白江的城市品牌“新名片”。

  “我们重点展示玻璃及相关产品,向采购商、与会观众展示时尚、前沿的未来科技。”世界第二大玻璃纤维布企业、参展的台玻成都玻璃有限公司相关负责人透露,该公司此次带来十余款具有国际一流水平和技术的玻璃产品参展,其中一款“半反半透玻璃”产品更具特色,其未触发时是银镜、触发后是电视,可用于镜面电视、智能魔镜、智能橱柜、汽车后视镜、全息投影等,可以满足客户在不同的环境中实现不同的效果。

  成都青白江主题展由成都市博览局(贸促会)、成都市青白江区人民政府主办。

成都青白江特色品牌组团亮相“海交会”

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜