南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

2018-05-17 08:23:57  来源:中国新闻网
  

  中新网北京5月17日电 连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。根据气象预报,今天南方大部分地区的高温天气将持续,多省份发布高温预警,提醒公众做好防暑降温工作。

南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

  5月16日,游客一身短打行走在上海的街头。当日,上海中心气象台发布了今年第二个高温黄色预警信号。殷立勤 摄

  高温来袭,南方多地气温打破历史同期纪录

  时值初夏,持续的高温天气就笼罩中东部多地,这个夏天热的有点早。

  连日来,“热”成了南方大部分地区的天气主题词。5月15日华东部分省市、重庆、海南中北部出现35℃以上高温,16日这些地区继续出现高温。与此同时,江汉、华南东部等地也加入高温战场。

  举例来看,在江西,5月15日,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警,而就在15日当天,江西全省发布高温黄色预警55次。赣北赣中有46县(市、区)最高气温超过35℃,上饶县出现36.8℃的高温。

  到了5月16日,南方多地高温天气持续,截至16日16时,江苏南通、常州、无锡、张家港等22个城市的最高气温都已经超过35℃,打破或追平5月历史纪录。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜