去年福建文化贸易水平继续提升 总额达29.2亿美元

2018-05-14 08:34:10  来源:福建日报
  

  日前记者从省文改办获悉,去年,我省文化贸易水平继续提升。据统计,从文化贸易规模来看,2017年,我省文化贸易总额29.2亿美元。相比2016年,2017年文化产品出口提升12.8%。

  从出口产品类型来看,我省出口位居前四的文化产品主要有工艺美术和收藏品、文化用品、出版物、文化专用设备,分别出口16亿美元、10亿美元、1.4亿美元、0.9亿美元。工艺美术及收藏品出口16亿美元,占出口总额的56%,文化用品10.3亿元,占出口总额的36%,2012年至2017年文化用品增幅较大,提高了12.6%。(记者 李珂)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜