福州举行校企用工对接洽谈会 140多家企业参加

2018-05-11 23:30:52  来源:福州新闻网  作者:张铁国 池远
  

福州举行校企用工对接洽谈会 140多家企业参加

校企对接现场院校代表与企业代表进行会谈。

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄)11日,由市人社局主办的第十五届福州(春季)校企用工对接洽谈会在市人才储备中心举行。江西、甘肃、湖南等地的40多所职业、技工院校和福州京东方光电科技有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司等140多家重点用工企业参加。

  当天,通过自由洽谈、精准对接,共有69家重点用工企业与27所技工、职业院校签订校企用工对接协议,开展订单培养、合作办班、冠名培养、顶岗实习、就业对接、短期培训等合作,将引进技工、职业院校毕业生5700多人。定西市人社局也组织该市7个县区的职业院校参加了对接会。

  据了解,为了确保供需双方有效精准对接,10日,市人社局组织参加对接活动的院校代表分4个考察组参观考察我市重点用工企业,并在泰禾集团商管公司、福建睿能科技股份有限公司、福建奔驰汽车有限公司、福州京东方光电科技有限公司等企业举办专场校企用工对接会。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜