德化美湖樟树王入选中国最美古树

2018-05-02 10:55:47  来源:泉州网
  

  日前,全国绿化委员会办公室、中国林学会公布了“中国最美古树”的遴选结果,共有85株古树被评为“中国最美古树”,德化县美湖镇小湖村的樟树王入选。据悉,全省共有12株古树获此殊荣。

德化美湖樟树王入选中国最美古树

  美湖镇樟树王树高28.01米,胸围16.74米,冠幅东西33.8米、南北39.95米,至今已有1300多岁,是目前世界上有记载的最大樟树,堪称“天下第一樟”。1997年,古樟树被列为福建省古树名木,并作为“神奇樟树王”收入《福建树木奇观》一书;2013年在首届福建省十大树王评选中,樟树王以其胸径、树高、冠幅的惊人“三围”,荣膺“福建樟树王”称号。(陈明华 李宏图 黄谷莹 许华森 摄)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜