七大板块全推进 保电“神器”齐亮剑

国网福州供电公司构筑数字中国建设峰会立体保电网

2018-04-17 07:23:43  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

国网福州供电公司构筑数字中国建设峰会立体保电网

电力保障誓师大会。

  福州日报记者 孙漫 通讯员 王山林 陈蒸 陈德钧 文/摄

  “牢记使命,不负重托;坚守岗位,履职尽责……”昨日上午,在首届数字中国建设峰会电力保障誓师大会上,来自国网福州供电公司7支共产党员服务队和1支青年突击队的122名队员代表立下铮铮誓言。

  在保电一线,他们将围绕七大板块,用先进的保电“神器”和可靠技术,以最好的状态、最足的精力、最高的标准、最严的要求和最实的举措,全力点亮峰会的每个精彩瞬间。

  全面细化责任清单 多重方案保驾护航

  为当好东道主,国网福州供电公司已全面进入临战状态,按高等级保电标准筑起牢固防线,确保峰会保电万无一失。

  据福州供电公司相关负责人介绍,按“电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错”的工作目标,公司成立了以总经理、党委书记为组长的电力安全保障领导小组,下设办公室和9个专业保障组,确保统一指挥、政令畅通、快速反应、协同高效。

  “这场保电战役分备战、临战、实战3个阶段,我们正从电网运行、供电服务、安保反恐、应急处置、科技支撑、队伍建设等方面全力以赴做好保电工作。”该负责人说,他们共编制涵盖主网、配网、客户侧、信息、安保、应急、后勤等七大板块的保电方案80个,同时细化明确“硬件”“软件”措施共115项,按任务清单形式有序推进。

  结合“两学一做”学习教育活动,“旗帜领航·峰会保电”先锋工程也将保电的“铜墙铁壁”建得更牢靠。据了解,峰会保电是福州供电公司“两学一做”学习教育常态化制度化的实践载体,通过开展共产党员服务队统一行动,在保电涉及重要线路、变电站、配电房、客户侧场所等设立了10个党员责任区,近百名保电党员带领身边群众,积极投身主题实践活动,亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,展现国家电网铁军风采。

  保障延伸“最后一米” 全过程服务“零闪动”

  实现客户侧用电“零闪动”,是此次保电的核心任务。记者了解到,为实现该目标,国网福州供电公司实行“政府主导、客户主体、电力主动”的“三位一体”客户侧保电机制,指导、协助客户消除用电隐患。

  “我们实施了主场馆提升工程,对主场馆电气设备进行提升改造,保证末端重要负荷的供电可靠性。”该负责人介绍,通过采取“双套设备检测、双重人员互检”的机制,保电人员协助客户对音响、灯光、应急照明、插座等供电链路进行全面检查,确保“最后一米”的可靠性。同时,还开展用户大负荷测试,全面检验电气设备的整体状况。

  4月11日起,保电工作正式转入实战阶段,该公司近800名保电工作人员严阵以待各就各位,全心全意执行值守保电任务。4月12日24时,一场峰会电力安全保障联合实战演练正式举行,对峰会主要活动场馆供电保障策略科学性、有效性和可操作性,以及与客户协同应急处置能力进行了全方位检验。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜