台江开展“最美线路”专项整治

2018-04-11 07:25:45  来源:福州新闻网  作者:莫思予 颜澜萍
  

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 颜澜萍 通讯员 林言枝)连日来,台江区市容局持续开展“最美线路”专项整治,确保城区以崭新面貌迎接宾客。

  针对环卫保洁工作,台江区严格落实四级管理制度和网格化巡查管理,加强对八一七路、白马路、江滨中大道、五一路、台江路等5条“最美线路”道路精细化保洁,实行每天路面两冲洗、人行道一冲洗,两天绿化带一冲洗作业。

  为强化乱象整治,台江区市容局按照每天不少于1次区街、街街联合执法的行动标准,组织区执法大队、各街中队,重点对“最美线路”开展沿线市容整治。据统计,半个月来,台江区累计出动执法人员300余人次,搬离乱停放共享单车2000多辆,整治乱张贴370余起,劝离、取缔流动摊点、占道经营300多起。

  此外,台江区市容局还联合市水政监察支队、区河长办、环保局开展治违行动,对闽江台江段河道进行摸排,发现11处违建杂搭,并陆续组织拆违。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜