让信息多跑路 让群众少跑腿

福州电子政务建设走在全国前列

2018-04-10 00:13:08  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵
  

福州电子政务建设走在全国前列

福州自贸片区综合服务大厅行政审批全流程电子证照。记者 黄立新 摄

福州电子政务建设走在全国前列

市民服务中心热心为市民服务。池远摄

  福州日报记者 陈敏灵

  今年政府工作报告提出,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。

  作为全国唯一的国家“互联网+政务服务”综合试点和政务服务协同化专项试点城市,福州大力推进电子政务建设,不断改革创新服务举措,初步建成了“一号一窗一网”政务服务体系,让服务事项“应上尽上、全程在线”,让居民和企业少跑腿、好办事。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜