数说中国林业:森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

2018-03-12 10:22:31  来源:中国新闻网
  

数说中国林业:森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

  资料图:新疆兵团第二师三十三团持续植树造林改善生态环境,防止农田遭受风沙侵袭。 胡俊建 摄

  森林覆盖率达到21.66%

  全国森林覆盖率目前达21.66%,这是一个什么样的水平?

  放眼全国,福建省的森林覆盖率以65.95%位居第一,江西省则以63.1%位居第二。

  此外,从去年地方两会公布的“成绩单”来看,全国多地的森林覆盖率也稳步提高。如北京森林覆盖率由2012年的38.6%提高到43%;上海从13.1%提高到16.2%;宁夏由11.9%提高到14%;河北由27%提高到33%等。

  而从国际的角度来看,据联合国粮农组织(UNFAO)的最新《全球森林资源评估报告2015》,全球的森林覆盖率为30.6%。中国仍低于世界平均水平。

  不过,今年1月4日,全国林业厅局长会议则为中国未来森林覆盖率的提高打了一针“强心剂”。会议指出,中国将启动大规模国土绿化行动,力争到2020年森林覆盖率达到23.04%,到2035年达到26%,到本世纪中叶达到世界平均水平。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜