数说中国林业:森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

2018-03-12 10:22:31  来源:中国新闻网
  

数说中国林业:森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

  资料图:贵州黔西土地生态整治后,提高了生态经济效益和社会经济持续发展能力。 杨云 摄

  退耕还林还草1230万亩

  “退耕还林还草”对生态保护的重要性不言而喻,也一直被社会所关注。你是否了解这项工作的成果如何?

  2018年全国两会召开前夕,国务院公布了2017年《政府工作报告》量化指标任务的落实情况表。结果显示,2017年,中国完成退耕还林还草1230万亩。超过了“完成退耕还林还草1200万亩以上”的预期目标。

  近日,国家发改委等五部委联合下发了《关于下达2018年退耕还林还草任务的通知》,部署今年的退耕还林还草工作。

  从已披露的数据看,云南省2018年度新一轮退耕还林还草任务为330万亩,重庆市为151.8万亩,四川省为39.4万亩。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜